中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

中标全国首个国标车联网项目 高新兴赋能智慧交通打开成长空间

时代周报 佚名

|
  2020年是车联网启动之年,不少互联网龙头已经开始在全国瓜分车联网领域订单。今年连续传出的车路协同项目中标案,一次次将产业热度持续推高。
  不管是BAT巨头还是上下游企业,都在车联网领域持续深耕。在各级政策的促动下,各地正积极推进通信、车路协同等基础设施,并在封闭场景、城区场景、高速公路场景开展测试与示范。
  从目前公布的数据来看,全国数十个城市有车联网建设规划都是十亿元及以上级别。近日,高新兴在投资者互动上表示,公司于2020年7月中标湖南长沙电子车牌项目,并成立运营子公司——长沙市星城智卡城市运营管理有限公司,该项目也是国内第一个国家标准下的汽车电子标识和智能网联相融合的项目。
  中标全国首个车联网项目未来将全国复制
  在新基建加速布局下,智慧交通正在成为车联网上下游产业链企业的必争之地。
  截止今年4月,国内已经减少了国家级的国家级测试示范区和先导区共20家,预计今年还将推进3家,这属于工信部、交通部等部委推进的;另外还有超过30个城市级及企业级测试示范点。
  如规模最大最全的湖南长沙湘江新区示范项目中,包括国家智能网联汽车(长沙)测试区,还规划建设包括全长约7.8公里开放式智慧公交示范线,还有约135公里开放道路进行智能化改造和100公里高速开放道路。
  这类车路协同项目中,除5G基础设施外,智能网联基础设施主要还包括车载智能系统、路测基础设施及云基础设施等也成为重要赛道。
  在这一重要赛道中,高新兴也中标了湖南首个国家标准化的项目。9月14日,高新兴的投资者回复中称,公司于2020年7月中标湖南长沙电子车牌项目,并成立运营子公司——长沙市星城智卡城市运营管理有限公司,该项目也是国内第一个国家标准下的汽车电子标识和智能网联相融合的项目。
加载全文
加载更多

精彩博文
×