中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

农夫山泉已风光上市 娃哈哈却还没走出“是非区”

投资者网 佚名

|
  原标题:农夫山泉已风光上市 娃哈哈却还没走出“是非区”
  农夫山泉股份有限公司(下称“农夫山泉”,09633.HK)热热闹闹上市之际,娃哈哈却还在经受着谣言的折腾。
  近期,有关“娃哈哈集团宗庆后涉嫌原始股骗局”的消息一度刷屏。对此,娃哈哈官方平台紧急发布了澄清声明:经核查,该等新闻报道与事实不符。
  但事实上,市场对于娃哈哈的相关辟谣,早已并不陌生。
  品牌授权问题频出
  让娃哈哈恼火的消息显示,河南微达共享智能科技有限公司(下称“微达公司”)以5G为互联网为噱头,通过拉人头的机制发展了3万会员,总层级达到5级。此外,其还宣称即将于香港“借壳”上市,并向其会员兜售千万股原始股。
  让人意外的是,娃哈哈集团创始人宗庆后被传为这家涉嫌“非法传销+非法集资”公司的后台,并曾和这家公司联合推出了一款保健饮料:娃哈哈金花秘宝。
  公开资料显示,微达公司法定代表人、大股东瞿铭一2017年曾因涉嫌组织、领导传销活动犯罪被法院判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币5万元,违法所得40万元上缴国库。
  此前不久,一家名为“微达家联网”的个人公众号,曾发布大量微达国际与哇哈哈合作的信息,其中有篇文章称微达国际董事长瞿铭一到访娃哈哈集团,并附有两人的合照。来源:“微达家联网”公众号
  《正经社》查询企查查发现,此处的“微达国际”,并无相对应的公司资料,但微达公司的简介,却是“微达国际创建于2011年,是一家……”。因此,二者高度疑似为同一家公司。公开资料显示,其董事长瞿铭一,原名为瞿福学。
  网络上,各种宣传资料给此君带上的头衔极其炫目,诸如“战派和开战派导师投资家、企业家、教育家中国名人演说家协会副会长世界华人演说家协会宝马级导师品牌架构师,超级策划专家,创业教练中国管理科学研究院
加载全文
加载更多

精彩博文
×