中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

经开区首套共有产权房顺利交付

北京商报 佚名

|
  原标题:经开区首套共有产权房顺利交付
  “我们去年申请的共有产权房,今天交付了,心里特别开心。”9月7日上午,北京经开区首套共有产权房亦城亦景家园正式开始交付业主,这也是今年疫情发生后经开区首批交付的保障房。那先生是经开区华润协鑫的一名职工,从2011年开始就居住在经开区博客雅苑公租房,9月7日一大早,那先生一家便早早地来到了亦城亦景家园,在办完相关手续后,领到了钥匙,上楼验房。“这套房子就是我们之前选的,挺满意的。”那先生告诉记者,这里的环境也比较好,小区的旁边就是北京亦庄实验小学。记者看到,当日上午,包括那先生在内,有近百户业主前来办理交付手续。在进入小区之前,博大新元的工作人员安排前来办理手续的业主依次排队,并逐个测量体温、检查健康码。
  亦城亦景家园包括7栋住宅楼,共计提供1144套房源,户型全部为两居室,每套面积87平方米左右,负责开发建设的博大新元相关工作人员告诉记者,亦城亦景家园将按照共有产权住房的相关标准流程,有序完成所有申购家庭的“安居梦”。在疫情常态化之下,此次交付得到了经开区工委、管委会及公司各级领导的大力支持。
  据了解,北京经开区按照“蓝领工人有保障、中端人才有支持、高端人才有市场”的指导思想,针对不同的企业需求及人才层次,初步形成了单身蓝领公寓、单身白领公寓、人才公租房、专业园区配套租赁住房、共有产权住房、定向销售商品房、普通商品房、其他具有居住功能的房屋等八类住房构成的住房供应体系,充分体现“房住不炒”、租售结合的安居要求。亦城亦景家园的交付,为人才打造绿色、生态、功能齐全一流的居住环境,也为经开区人才安心开展科创事业、为亦庄新城高质量发展提供保障。
加载全文
加载更多

精彩博文
×