中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

能减肥还能治病?这种神器突然火了 注意使用禁忌!

央视财经 佚名

|
  原标题:能减肥还能治病?这种神器突然火了,注意使用禁忌!
  有人说它是健身圈的“黑科技”,也有人把它奉为“哪里痛打哪里”的按摩神器,不仅能放松、解压,甚至还一度被贴上了“运动达人标配”“减肥美腿必备”的“神效”标签。筋膜枪到底有多火呢?
  01
  筋膜枪及周边衍生词搜索量激增
  这是某平台以“筋膜枪”为关键字的搜索指数趋势图。2019年4月、5月之前,“筋膜枪”的搜索量几乎为零,但是进入到2019年6月、7月,网民们的搜索热情高涨,以“筋膜枪”为关键词以及周边衍生词语的搜索量激增,这样的热度一直维持到2020年。今年3月到4月这段时间,搜索指数为3943,达到一个小高峰,随后到今年7月,搜索指数也达到了3311维持高位,此后以“筋膜枪”为关键字的搜索热度一直保持在固定的区间之内。
  除了搜索指数,热销榜单上也绝对少不了它,很多电商平台的交易记录显示,部分知名品牌的产品动辄销量十几万。
  再看那些热门视频平台,各类针对筋膜枪的测评节目为数不少,在商家的卖力推荐下,筋膜枪似乎无所不能,而视频数十万的点赞量也显示,确实有很大一部分人对筋膜枪相当感兴趣,也有不少观看直播的用户果断下单购买。
  筋膜枪“正当红”,那究竟有什么作用呢?商家一般会给筋膜枪贴上三种标签,“放松肌肉,缓解疲劳”“舒缓颈椎,治疗疾病”,以及“减肥塑形,燃烧脂肪”。随着大量厂商涌入这个市场,筋膜枪被商家包装成“按摩、治病、塑型神器”的定位也迅速立稳。
  02
  振动锤打代替人手按摩
  筋膜枪具备一定放松功效
  筋膜枪真的如此神奇吗?接下来挨个验证筋膜枪的三种标签。首先,筋膜枪是否能够放松肌肉、缓解疲劳?
加载全文
加载更多

精彩博文
×