中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

国际金价现“过山车”行情 业内提醒入市需谨慎

中国新闻网 佚名

|
  线下黄金市场交投活跃。
  日前,国际金价创下历史新高,让当年抄底被套的大妈们终于扬眉吐气了一把。“大妈买黄金,是在2013年4月下跌刚开始,大概价位在1321美元~1450美元/盎司区间,从价位上看肯定是解套了,如果一直持有到现在,投资收益还是不错的。”业内人士表示。
  不过,如今的现货黄金振幅剧烈。7月28日,国际金价在触及2000美元这一历史重要关口后,盘中现货黄金快速跳水,自最高点一度暴跌70美元,全天走出了“上蹿下跳”的行情,引得一众黄金投资者心跳加速,也让上海黄金交易所(简称“上金所”)发布风险防控通知。
  此外,记者了解到,国内黄金市场有一些正规的投资品种自身带杠杆。“例如上海黄金交易所的黄金T+D(现货延期交收产品)和上海期货交易所的黄金期货,两者的杠杆在十倍左右。”业内人士透露,并提醒投资者市场的风险与收益成正比,投资有风险,入市需谨慎。
  文图/广州日报全媒体记者 张露
  市场:黄金白银波动显著加大
  “有位客人原计划上午来卖金,由于有急事只好下午过来,没想到,他卖出的500克金条就少赚了5000元。”一黄金门店的工作人员介绍,不过这位客人还是非常开心,“他买入价仅280元/克,就算赚少了几千元,总体仍获利六、七万。”
  7月28日,国际金价在触及2000美元这一历史重要关口后,盘中现货黄金快速跳水,自最高点一度跌70美元,全天走出了“上蹿下跳”的行情。
  “现在黄金市场价格大幅波动,可以理解为高位震荡整理。”乾坤黄金的陈志豪表示,市场价格在重新选择方向,有转势的可能。7月29日晚美联储货币会议公布利率决议声明,这或许将是比较重要的时间节点。市场预期仍将维持利率水平不变,但宽松刺激方案或将陆续出台,打压美元指数推升金价。不过市场短线买盘获利的回吐,确实让金价短线大幅承压。因此,需警惕金价短线冲高后大幅回落的行情。
加载全文
加载更多

精彩博文
×