中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

报复性存款不如报复性理财 “后浪”理财第二招:循序渐进选择产品

理财周刊 陈悦

|
  原标题:报复性存款不如报复性理财,“后浪”理财第二招:循序渐进选择产品
  对于年轻人而言,互联网宝宝产品打开了“理财”的一扇门。由于操作简单、起点金额较低,因此成为了不少“后浪”理财的首选。然而,随着余额宝等货币基金类产品的收益率不断降低,如何更好地安置闲钱,成为了许多年轻人理财上的难题。
  以下有几个方法可以供各位“后浪”参考,如果在理财的一开始不知道该如何选择产品,可以从自己拥有的闲置资金数量、计划的投资期限、现金流的情况等几个角度进行选择。
  按资金量选稳健产品
  在年轻人真正开始理财之前,很多人对“闲钱”的理解就是活期、定期和余额宝,这是因为处于事业上升期的“后浪”群体,通常工作忙碌,不可能花太多时间用在理财上,因此就过于注重便利性,比如把大量的资金都放在余额宝里,或放在活期里不管,等到有一定数量了就存为定期存款。
  实际上,即使是喜欢低风险产品的“理财懒人”,也可以通过一些简单的学习,提升投资的效率。年轻人具体选择哪些理财产品,首先取决于资金量的多寡。
  资产仅有1万~2万元,除了可以放在余额宝等货币基金里,银行的T+0类的现金管理产品,则是更好的选择,不仅在流动性和便捷性上超越了货币基金,收益率更高,而且近年来银行也降低了投资门槛,大多数产品1万元起购。
  资产达到5万元,那么大多数的银行理财产品,都在可以选择的范围内。银行理财产品与存款的区别是,不保障本金和收益,并且一般不能提前赎回。如今银行理财产品已经取消了刚性兑付,一些净值型的理财产品还可能出现短期的亏损。但整体上而言,它仍然是稳健理财的选择,收益率高于现金管理类的产品。
加载全文
加载更多

精彩博文
×