中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

巴菲特财富每天缩水10亿 拼多多黄峥每天增长10亿!胡润最新富豪榜出炉 财富增长最快前五名都来自中国

中国证券报 王宇露张凌之

|
  原标题:巴菲特财富每天缩水10亿,拼多多黄峥每天增长10亿!胡润最新富豪榜出炉,财富增长最快前五名都来自中国
  面对突如其来的新冠疫情,有的企业家乘风破浪,有的则如逆水行舟。
  6月23日,胡润研究院发布《疫情四个月后全球企业家财富变化特别报告》(下称“报告”),研究了胡润全球富豪榜上的企业家在截至2020年5月31日的四个月内的财富变化。
  在这四个月中,有的企业家实现财富翻倍,财富平均每天增长10亿元,比如拼多多的黄峥;也有的企业家财富缩水上千亿元,相当于财富每日缩水10亿元,比如巴菲特和LV的创始人阿诺特。
  总体来看,在线电商、医药和零售行业成为大赢家。尽管全球企业家的财富在新冠疫情暴发的前两个月大量蒸发,但随后,他们的财富整体呈现V型复苏。
  所以,胡润说,永远不能低估这些全球最厉害的超级财富创造者。
  百强企业家财富整体V型复苏
  新冠疫情暴发的头两个月,全球股市大幅下跌,但在随后两个月收复部分失地。
  与股市同步,全球企业家财富变化也呈V型走势。胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“在疫情暴发的头两个月,全球百强企业家大量财富蒸发,但在疫情暴发后的第二个两个月,三分之二的企业家财富出现V型复苏。这提醒我们,永远不能低估了这些全球最厉害的超级财富创造者。”
  “在疫情暴发的头两个月损失了2.6万亿元之后,全球百强企业家在疫情暴发的第二个两个月内几乎挽回了全部损失。四个月来财富只下降了2%。”胡润补充道。
  报告显示,疫情暴发的头两个月里,亚洲首富、印度的穆克什·安巴尼财富缩水了1290亿元人民币,在过去两个月里,他的财富反弹了1300亿元人民币,位列全球第八。同样,在疫情暴发的头两个月里,马克·扎克伯格的财富缩水了900亿元人民币,但随后又追回了1000亿元人民币,全球排名第四。
加载全文
加载更多

精彩博文
×