中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

兴全合宜谢治宇:市场仍然有结构性行情机会

中证网 徐金忠

|
  原标题:兴全合宜谢治宇:市场仍然有结构性行情机会
  3月25日,兴全合宜灵活配置混合基金(下称“兴全合宜”)发布2019年年报。兴全合宜基金经理谢治宇在展望市场时表示,预计流动性环境将维持偏宽松的格局,市场仍然有结构性行情机会。
  谢治宇表示,2019年底,以沪深300指数为代表的A股的整体估值仍然处于历史较低水平,部分反映了对于盈利增速下行的预期。从全球市场的相对估值以及与无风险利率的对比来看,权益市场仍然具有不错的性价比,海外资金的持续流入,也反映了对部分优质企业的认可。预计流动性环境将维持偏宽松的格局,市场仍然有结构性行情的机会。基金整体操作仍然本着风险控制的原则,坚定持有以基本面中长期逻辑为基础的品种,均衡配置,降低波动,以更好地为投资者创造长期价值。
  谢治宇表示,2019年A股市场表现活跃,同时行业间分化明显。2019年,上证综指上涨22.3%,创业板指上涨43%。2019年市场整体估值有所提升,部分行业随着行业景气度回升,股价也有良好的表现。全年来看,电子、食品饮料、家电行业表现较好,而建筑装饰、钢铁、公用事业行业则表现偏弱。
  谢治宇表示,在兴全合宜的操作中,2019年年初提升了股票仓位,2019年四季度则降低仓位为流动性做一定的准备,整体持仓结构变化不大。整体配置以具备中长期逻辑支撑、估值合适的中长期价值品种为主,在控制风险的前提下,适当增加了阶段性受益于行业边际改善的品种,总体结构均衡。
加载全文
加载更多

精彩博文
×