中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

公布减持计划否认蹭热点 国立科技2019年净利润下滑严重

投资者网 戴昊彤

|
  原标题:公布减持计划否认蹭热点 国立科技2019年净利润下滑严重
  近期,有数家上市公司在互动易平台上回复因涉及口罩等热点题材而引起股价波动,继而收到监管机构的关注函。专注于化工材料研发的国立科技也属于其中之一。概念虽好,但如何从企业基本面业绩方面提振市场信心,尤其拯救下滑颇大的净利润,未来如何改变这种情形,无疑都是考验。
  3月8日,深交所对广东国立科技股份有限公司(以下简称“国立科技”,300716.SZ)下发了一份关注函,要求说明国立科技研发用于口罩熔喷布的聚丙烯原材料的基本情况,以及互动易回复是否存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形,并核查公司董监高及股东此前买卖公司股票的情况,以及未来六个月的减持计划。
  据《投资者网》了解,深交所下达监管函的原因在于国立科技在互动易平台上对投资者的回复涉及口罩题材热点,随后引起股价大幅上涨的现象。另一方面公司也在3月20日、2月24日、1月8日公布了股东减持计划。针对公司收到深交所关注函以及公司2019年财务情况等问题,《投资者网》已以邮件形式致函公司董秘周凤霞、证券事务代表李儒康,并多次致电,但未得到相关回应。
  否认蹭口罩热点
  3月2日及3月5日,国立科技在深交所互动易上回复投资者问题时,提及公司已研发口罩熔喷布的聚丙烯原材料,后续将依据市场情况决定是否量产。
  图片来源:互动易
  自3月6日以来,国立科技股价开始出现大幅上涨。3月6日收报12.43元/股,5天内股价大涨40%,且3月9日开盘5分钟内涨幅超过2%,随后涨停,当天收盘价报13.67元,不过,股价短短几天内的暴涨引起深交所关注。
  图片来源:思维财经
  公开资料显示,国立科技成立于2002年,2017年11月登陆A股市场,是一家专注于高分子新材料及其制品的研发、生产、销售和技术服务企业。主要产品包括EVA环保改性材料及制品、TPR环保改性材料及制品、改性再生工程塑料等三大系列。目前已将产业向下延伸至飞织制品、成品鞋、智能电子产品和新能源汽车新材料等领域。
加载全文
加载更多

精彩博文
×