中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

加澳宣布退赛!东京奥运会是否延期四周后揭晓

东方财富研究中心 丫丫

|
  原标题:加澳宣布退赛!东京奥运会是否延期四周后揭晓
  受疫情影响,2020年东京奥运会能否如期举行疑云重重。今天(3月23日),加拿大率先宣布将退出2020东京奥运会,随后澳大利亚也表示无法于今年7月集结参加东京奥运会。目前国际奥委会表示将在四周内完成奥运是否延期等相关议题的讨论。
  有民间估算显示,在奥运会延期的局面下,日本国内的经济损失为6000亿-7000亿日元左右(约合人民币387亿-451亿元)。
  加澳退出东京奥运会
  据央视体育,当地时间22日,加拿大奥委会和残奥委官方发布声明,加拿大将不会派队参加今夏的2020东京奥运会。
  在官方声明中,加拿大奥委会和残奥委紧急呼吁国际奥委会、国际残奥委会和世界卫生组织将东京奥运会延迟一年,他们将尽全力去帮助解决延迟比赛所带来的问题。声明表示,延迟举办的确将会带来巨大的复杂性,但相较而言运动员和世界的健康与安全更为重要。
  在加拿大宣布退出东京奥运会后,澳大利亚官方很快也表示,由于选手们不能保障正常训练,代表团无法于今年7月集结参加东京奥运会。另外,澳大利亚奥运代表团团长切斯特曼透露说,25个项目选手们都赞同将奥运会延期。
  国际奥委会:4周内决定是否延期
  23日凌晨,国际奥委会表示将在四周内完成奥运是否延期等相关议题的讨论,同时否定了取消东京奥运会的可能性。
  国际奥委会主席巴赫在一封致所有运动员的公开信中表示,“取消奥运会不会解决任何问题,也不会帮助任何人,因此,这不在我们的议程上”。
  此外,国际奥委会表示有信心在4周内决定东京奥运会是否延期。巴赫表示,与其他体育赛事相反,推迟奥运会是一项极其复杂的挑战。因此,进一步研究不同的情况,将需要东京奥组会和日本当局以及所有国际联合会和国家奥林匹克委员会,所有利益攸关方的充分承诺和合作。
加载全文
加载更多

精彩博文
×