中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

超级周要来!5万亿板块将迎盛会 权重股扎堆交卷【附投资周历】

东方财富研究中心 靖哥哥

|
  原标题:超级周要来!5万亿板块将迎盛会 权重股扎堆交卷【附投资周历】
  财经周历
  数据来源:东方财富Choice数据
  No。01
  【世卫称武汉零新增为世界提供了希望】
  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间21日6时43分,全球新冠肺炎确诊病例累计超过27万例,死亡病例也超过1.1万例。
  欧美疫情持续快速蔓延,意大利单日新增创新高,达到近6000例;美国多州颁布“居家令”,全球的美签业务也已暂停办理。
  当地时间20日,世卫组织在日内瓦召开新冠肺炎例行发布会。会上,总干事谭德塞表示,世卫组织已收到全球21万多例报告,9000多人死亡,但武汉没有新增病例为世界其他地方提供了希望和勇气。
  谭德塞表示,这是自疫情暴发以来的第一次,表明即使最严重的形势也可以扭转。
  世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,武汉零新增是希望的讯息,表明新冠病毒可被控制,可以打破传播链,需要全社会极大的努力、团结协作、激活社区,以及勇敢的卫生工作者、有效的供应链和付出。
  No。02
  【中国新冠疫苗开始临床试验】
  据悉,中国新冠疫苗开始人体注射实验,叫做重组新型冠状病毒(2019-COV)疫苗(腺病毒载体)Ⅰ期临床试验。
  根据中国临床试验注册中心上的公开信息,该试验的主办单位为军事科学院医学研究院生物工程研究所和康希诺生物股份公司。
  试验的目的,就是测试和评价重组新冠病毒疫苗(腺病毒载体)的安全性和有效性。
  这种疫苗采用基因工程方法构建,以复制缺陷型人5型腺病毒为载体,可表达新型冠状病毒S抗原。
  项目负责人、中国工程院院士、军事医学研究院研究员陈薇是这样解释它的原理:在“学习”病毒的前提下,对病毒进行“手术”,用移花接木的方法,改造出一个我们需要的载体病毒,并注入人体产生免疫。
加载全文
加载更多

精彩博文
×