中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

干一行砸一行!罗永浩能成“带货一哥”吗?

东方财富研究中心 正逸

|
  原标题:干一行砸一行!罗永浩能成“带货一哥”吗?
  “虽然我不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥。” 3月19日,锤子科技CEO罗永浩高调宣布:看了招商证券那份著名的调研报告之后,我决定做电商直播了,并有信心成为“带货一哥”。  将成新“带货一哥”?
  对于罗永浩的决定,有网友认为“这次他可能找对了自己的位置”,但也有网友对此表示质疑,称画面不敢看。据媒体报道,有电商业内人士表示,“老罗之前没找到自己适合的那一行,但直播领域绝对适合他。”
  同时,也有券商分析师在接受媒体采访时表示,罗永浩在新东方练出来的口才,直播带货没问题,毕竟连VC都能给忽悠瘸了。直播带货其实与电视购物和线下导购本质相通,一定要充满激情并且对产品做好背景调查,根据产品信息选好品类,电商直播这件事还是很有希望的。
  他宣称:虽然我不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥。他表示欢迎各大厂商与其商务团队联系。他称,如果没有意外,初期是周播,然后是一周三播,最后是日播。罗永浩称,初期团队的选品会侧重于:具有创新特性的数码科技产品;优秀文创产品;图书;兼具设计感和实用性的家居杂货;以及拥有性价比的日用百货和零食小吃。
  果然广告发出后反应热烈,罗永浩的又一条微博表示,已经收到上千封合作邮件。  曾“干一行砸一行”
  转型电商直播背后,是罗永浩过往创业之路的坎坷。2012年5月,罗永浩创办锤子科技。2014年5月20日,锤子手机正式发布,命名为Smartisan T1,随后手机就遭遇了产能危机,直接导致T1销量惨淡,仅卖出25万台。随后几年锤子科技频繁传出资金困局,终于在2018年11月,锤子科技资金荒导致无法支付员工工资。2018年12月,锤子科技子公司锤子数码100%控股发生工商变更,罗永浩卸任法定代表人、董事长和经理,转而担任执行董事。
加载全文
加载更多

精彩博文
×