中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

归母净利同比下滑265% 莱美药业能否逆袭而上

投资者网 向劲静

|
  原标题:归母净利同比下滑265% 莱美药业能否逆袭而上
  一向以“积极”扩张为主的莱美药业,近日也开启自救模式。日前,公司公告称。拟用公开挂牌或引入战投方式进行处置旗下5家公司股权。无论是在莱美药业给予《投资者网》的回复当中,还是在此次预案中,公司都在强调 “打造甲状腺疾病领域头部企业”的目标。
  一向以“积极”扩张为主的重庆莱美药业股份有限公司(下称“莱美药业”,300006.SZ),近日开启自救模式。日前,公司发布公告称拟用公开挂牌或引入战投方式进行处置旗下5家公司股权,这些资产预估值约为5.37亿元。
  根据数据显示,莱美药业截至2019年前三季度的负债总额为17.89亿元,其中流动负债就高达17亿元。那么,卖掉这些公司股权,又能带来怎样的效果?
  1月23日,莱美药业发布2019年业绩预告显示,公司业绩出现大转变,从2018年的9800万元归母净利润下滑至2019年的亏损1.6亿元。
  除此之外,莱美药业的应收账款、存货都呈现较高的增长,面对这些,公司又如何解决?就相关问题,《投资者网》联系到莱美药业相关人士,得到较为详细的答复。  亏损1.6亿背后
  莱美药业已不再是“新人”,而是一家上市十年的上市公司。公司主要业务为医药制造。公司主要产品涵盖抗感染类、特色专科类(主要包括抗肿瘤药、消化系统药、肠外营养药)、大输液类、中成药及饮片类等。
  日前,莱美药业发布的业绩快报显示,2019年公司的营业收入为18.9亿元,比上年同期增长21%;营业利润为-1.5亿元,比上年同期减少233%;归属上市公司股东的净利润为-1.6亿元,比上年同期减少265%;基本每股收益为-0.199元,比上年同期减少264%;加权平均净资产收益率为-10.15%,比上年同期减少15.78%。
加载全文
加载更多

精彩博文
×