中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

和聚投资李泽刚:稳健与进攻并举 坚持均衡投资

中国证券报 李惠敏

|
  原标题:和聚投资李泽刚:稳健与进攻并举 坚持均衡投资
  和聚投资曾六次荣获金牛奖私募管理公司奖。对于资金安全、回撤控制、绝对收益等方面的重视一直是和聚投资的特色,这与其团队成员大多出身公募或其他机构密不可分。
  和聚投资总经理李泽刚在接受中国证券报记者专访时将和聚投资形容为基本面驱动下的“偏成长风”。他表示,在资本市场必须努力寻找性价比更高的资产,而成长股的风格则具备这样的特征。结合私募的定位,和聚在选股时会确定标的具有明显超额收益,并把握趋势上的主升浪。
  展望未来,李泽刚认为,A股的整体估值水平仍处于历史长周期的较低水平,风险偏好处于避险周期的下半程,推升估值中枢上移的核心动力大概率仍将来自风险偏好的持续改善。2020年全年市场的投资机会将以结构性、阶段性的形式展开。当前周期性行业基本面承压,新基建具有重要意义,主要关注以科技股为代表的新经济领域,预计下半年会逐步将研究重心转向价值股的重估方向。
  李泽刚,复旦大学管理学硕士,南开大学经济学学士,近20年基金从业经历。曾任泰达荷银基金管理有限公司基金经理等职,在行业研究、公司定价方面具有丰富经验。2009年,创办北京和聚投资,并担任投资总监。曾5次荣获金牛奖的五年期私募基金经理奖。
  基本面驱动偏好成长
  投资者一直倾向给管理人贴标签。结合11年来的成长经历和团队定位,李泽刚将和聚视作以基本面驱动的“偏成长”类私募。“我们整个投研团队基本都是做行业研究出身的,其中不少还是券商研究所行业研究的首席,所以团队对产业和上市公司下的工夫更多,基本面研究也是我们投资决策最重要的出发点。”李泽刚表示,券商或公募基金与私募投资有很大不同,比如客户付出的管理费也使得私募管理人需具备更多的责任,而且从仓位到风格、到行业、再到
加载全文
加载更多

精彩博文
×