中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

4次V型 227天5次探底2700 是底还是再挖坑?

东方财富研究中心 辣笔小强

|
  原标题:4次V型 227天5次探底2700 是底还是再挖坑?
  周五A股再次体现顽强的一面,大盘高开后震荡走低,一度濒临2700点关口,此后掉头上行,至收盘大涨1.61%,再次上演“V”型走势,已是本轮回调的第4次“V”型走势。  除了“V”型走势提振人气之外,未跌破2700点则更能给人信心,因为近期行情已多次在2700点一线受到支撑后大涨。
  2019年8月6日大盘冲击2700点(最低2733点)一线未果,此后大盘一路上行至3050一线;
  鼠年春节假期结束后,因为疫情的爆发,开始的两个交易日,行情两次冲击2700点未果,此后行情快速上行至3100点下方;
  本周四,A股一度大跌至2646.8点,创2019年2月12日以来新低,但收盘站在了2700点上方,同样冲击2700未果。
  也就是说,仅仅227天,大盘5次冲击2700点未果,这一次会像之前几次,再次走出一波漂亮的上涨行情吗?  目前来看,有这样几个积极因素:
  一是,虽说全球新冠肺炎感染人数仍在大幅增加,但现在全球各国终于对于新冠肺炎有了共识,那就是必须从严管控,这样一来,对于疫情结束就有了期待;
  二是,之前各国疯狂撒钱的举动把大家吓坏了,但当大家意识到经济确实出了大毛病的时候,这钱也就成了该花的钱,开始那种用力过猛的感觉也就消失了;
  三是,对国内来说,此前的MLF,以及周五的LPR,利率都维持不变。较国外来说,政策空间将更大,哪怕之后更加棘手,我们也能从容应对。此外,北向资金在连续多天净流出之后,终于在周五掉头净流入,全天净流入额为16.87亿元。
  进一步的,机构这两天的态度也愈发积极:
  天信投顾认为,周四市场出现V型反转,周五市场再一次出现V型反转,并且都可以看到神秘资金进场拉升股指的身影;再叠加持续出台的发展经济的政策和国外出台的救市政策,现在反而是进场的机会。
加载全文
加载更多

精彩博文
×