中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

不能好好挣钱的日子 我们最应该做的是存钱

投资者网 佚名

|
  原标题:不能好好挣钱的日子 我们最应该做的是存钱
  在文章开始前,我想先问个小问题:
  你的账户里,还有多少钱?
  如果不到5位数,那要做好穷一段时间的准备了。
  1
  现在所有的市场,都在等待一个结果,那就是这场全民战疫还要打多久。
  对此,上海新冠病毒感染肺炎救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏教授曾做过预测——最好的结局:2-4周内所有病人治疗结束,2-3个月内全国得到控制。从国家卫健委披露的数据统计来看,湖北以外新增病例日日递减;从湖北新闻发布会披露的消息来看,武汉完成了99%疑似患者检测。形势正在一步步向着最好的结局靠近。
  但这2-3个月,餐饮、旅游、住宿、电影、商场、交通运输、教育培训、农林牧渔等不少行业的复工将受到不同程度的影响。有的人,假期延长了,但大部分公司的假期,不是带薪的。
  如果收入受到影响,你的钱,能撑多久?
  你买的房子车子,要还贷款,平时的吃喝用度,也要花钱,这些都是每个月的固定开支。如果没有进项,只有出项,在家躺着,可能没有曾经想象的那么爽。
  昨夜11点多,我的朋友阿梅打来电话说:“我有点焦虑,睡不着。”
  阿梅是个体户,在西部一个省会城市,开了十多年服装店,每年的春节前后,是一年中生意最好的时候,她和店里的员工忙得团团转。
  今年的春节,她是彻底闲下来了,有大把的时间做美食、睡懒觉、刷抖音,然而这时候,她是吃也吃不香,睡也睡不着,玩也玩不好。
  原因无它,心里发慌。
  阿梅说,现在的人们,非不得已,不出门,她的店铺目前没有开门,就是开门也不怎么会有生意,但店铺和库房的房租、员工工资是硬支出,自己家里还有房贷、车贷要交,可她账上的钱,只够撑一个月。
加载全文
加载更多

精彩博文
×