中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

内蒙古一男子假借卖口罩诈骗 受害人涉十多个省份

中国新闻网 佚名

|
  男子以低价出售N95口罩为名实施网络诈骗,受害人涉及全国十余个省市。12日,记者从呼和浩特市公安局回民区公安分局获悉,该男子已被警方刑事拘留。  图为犯罪嫌疑人被警方抓获。 警方供图
  2月8日,呼和浩特市回民区警方接到线索称,一网友利用微信在网上售卖N95口罩,自称价格很“美丽”,受害人向其转账60元购买10个口罩,转账后却被拉黑了。
  民警根据相关线索,通过调查走访、分析研判,于2月8日中午在回民区某广场将嫌疑人吕某某抓获。
  据吕某某交代,春节期间他因没有工作,失去了经济来源,看到全国都短缺口罩,就想趁机骗钱。于是在网上谎称手上有一批N95口罩,大部分已捐赠给医院,剩下的一少部分现低价出售,并称低价出售不挣钱,不发国难财,相当于做一些公益。
  因口罩短缺,价格又确实“美丽”,吕某某信息发出后,先后有多人被骗,受害者涉及内蒙古、河南、山东、辽宁、四川、广东、北京、河北、重庆等十余省份。据警方介绍,该案件涉及金额较大,具体数字仍在进一步统计。
  目前,案件仍在进一步审理中。
加载全文
加载更多

精彩博文
×