中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

美国家庭债务增长幅度创12年新高 总额首次突破14万亿美元

智通财经网 佚名

|
  原标题:美国家庭债务增长幅度创12年新高,总额首次突破14万亿美元
  根据纽约联邦储备银行的数据,美国家庭债务在2019年激增超过6000亿美元,这是自金融危机爆发以来的最大年度增长。
  最新报告显示,去年美国家庭债务余额总额增加了6010亿美元,总数首次突破14万亿美元。上一次如此大的增长是在2007年,当时家庭债务增加超过1万亿美元。
  美联储经济学家在博客上表示,这一增长主要是由抵押贷款债务余额的大幅增长所推动的,抵押贷款债务余额增加了4330亿美元,也是自2007年以来的最大增幅。
  根据美联储的数据,今年汽车贷款和信用卡债都增加了570亿美元。经济学家表示,信用卡又一次超过了学生贷款,成为年轻借款人中最常见的借贷形式。
  纽约联储高级副总裁Wilbert Van Der Klaauw在一份声明中表示:“数据还显示,自2016年以来,信用卡借款人拖欠款项的行为也在稳步上升,尤其是年轻的借款人。”
  然而,即使家庭债务总额增加,家庭债务偿还水平在可支配个人收入中所占的百分比仍可追溯到1980年的历史最低点。
  新报告显示,即使总余额增加,某些债务形式的信贷标准也会收紧。美联储称,第四季度抵押贷款和汽车贷款的新借款人的信用评分中位数略有上升。
  美联储在新闻稿中指出,第四季度抵押贷款总额为7520亿美元,是2005年以来的最高季度增长,但这主要是由于再融资活动的增加。
加载全文
加载更多

精彩博文
×