中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

销售假冒伪劣口罩2.8万只 贵阳警方现场再扣押2.8万只

中国新闻网 佚名

|
  
  贵阳南明警方现场查获的部分物品。 南明警方供图
  记者11日从贵阳南明警方处获悉,南明公安分局通过缜密侦查,在掌握充足证据后,当场扣押假冒伪劣口罩2.7633万只,“三无”消毒药水186桶计4.65吨,涉案价值20余万元,犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。
  2月7日,南明公安分局河滨派出所收到一条重要线索,在防护口罩紧缺的情况下,一个叫“小陈”的男子称其手上有大量的口罩和消毒药水,口罩价格从2元至21元不等。这一反常情况引起了民警的高度重视。
  民警在侦查中了解到“小陈”所贩卖的口罩,并非正规渠道的口罩,很多都是无厂名厂址的“三无”口罩。警方立即前往摸排,发现在贵阳市望城坡的一栋民房的二楼堆满了装有口罩的大纸箱和多桶消毒液。
  接到情况后,南明公安分局迅速委派分局治安大队、河滨派出所、巡逻特警大队,联合南明区市场监督管理局赶到望城坡全力侦办此案。
  经查,“小陈”所贩卖的口罩都是他的老板万某某所购买来进行倒卖的。2月8日凌晨,南明警方将嫌疑人万某某抓获。经查,嫌疑人万某某,开设了一家贸易公司,办公地点在望城坡,主要经营发泡一次性餐具。
  新冠肺炎疫情发生以来,万某某瞅准市场上对口罩及消毒液的大量需求,数次低价进购“三无”口罩、消毒液进行倒卖。在万某某公司,民警现场查封口罩共计2.7633万只,“三无”消毒药水186桶,每桶50斤,合计4.65吨。经过贵阳市南明区市场监督管理局工作人员现场清点、认定,该公司涉嫌销售的口罩及消毒液均为“三无”产品。
  截止被警方抓获,犯罪嫌疑人万某超售卖出了2.8万只口罩及314桶消毒药水,销售金额达13万元。目前,万某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
加载全文
加载更多

精彩博文
×