中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

4位农民工讨薪历程续:已有农民工拿到工资 将返乡过年

中新经纬 佚名

|
  1月3日,中新经纬客户端报道了4名农民工讨薪历程。在稿件发出后,引起农民工群体的关注。近日,中新经纬记者再次联系到上述4名农民工,了解他们最近讨薪进展,其中一名农名工已经讨回薪水,准备返乡过年。资料图 来源:中新经纬 熊思怡摄
  在天津远大城工地打工的许鹏,上个月因拖欠工资来天津讨薪。按照约定,许鹏的薪水应该在2019年11月30日发放,但是在当天许鹏并未收到工资。此后,他联系多个部门反映问题讨要薪水。
  近日,许鹏反馈称,在中新经纬客户端进行报道后,他们的讨薪难问题也得到了有关部门和包工头杨老板的重视。1月10日,许鹏一行7名农民工,被拖欠总计十几万元的工资都已打到了各自的银行卡上。
  “家人听说我拿到了工资都很高兴,我现在打算回重庆老家过年,在外一年了,也该回家了。”许鹏说,他和工友买好了回重庆的火车票,为了尽早回家,他决定先从天津到北京,再从北京转车到达重庆。
  去年许鹏还曾在贵州打工几个月,他表示,已经有老乡代他领取了工资,一起带回重庆。当中新经纬记者问到,明年开春还会外出打工吗?许鹏说,他希望能找到离家近一些的工作,最好能在重庆本地打工,这样就不用“背井离乡”了。
  不过,其他三名农民工均表示,自己被拖欠的工资依然毫无进展。
  在上海一家食品厂打工的冯子珍称,现在快过年了,她和几位工友打算在年后去法院询问案件进展情况。在山东菏泽打工的木工吴祥林说,包工头依旧和他说没钱,不给结算工资。在北京当保安的赵东则表示,每次给对方打电话要工资,对方都找各种借口推脱,“在忙、在开车、工资一定会给”,到现在一分钱工资也不给。上述农民工均表示,将会继续拿起法律武器,讨回自己应得的工资。
加载全文
加载更多

精彩博文
×