中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

招商信诺跻身资管市场 国内第四家外资保险资管公司将成立

中国网财经 佚名

|
  原标题:招商信诺跻身资管市场 国内第四家外资保险资管公司将成立
  近日,银保监会相关负责人在国务院政策例行吹风会上透露,外资险企招商信诺人寿保险股份有限公司(以下简称“招商信诺人寿”)正在筹建招商信诺资产管理有限公司(以下简称“招商信诺资管”)。
  招商信诺人寿相关负责人对中国网财经记者表示,设立保险资管公司的目的是为了增强公司投资运营能力,提高资金使用效率,从而提高市场竞争力,实现长期稳定的收益。后期资管公司筹备完成后,将以管理母公司的资金为主,提高公司资产配置、风控等能力,在此基础上,资管公司会逐步服务于保险行业其他中小保险公司,继而开展第三方业务。
  公开资料显示,招商信诺人寿成立于2003年8月4日,注册资本金为28亿元,由中资股东招商银行股份有限公司及外资股东信诺北美人寿保险公司各出资50%共同发起。截至2019年3季度末,招商信诺人寿总资产已超过500亿元。
  招商信诺人寿相关负责人告诉中国网财经记者,公司外资股东方在大类资产配置、产品开发、风险管控等方面的优势,以及中资股东方在品牌、渠道和客户管理方面等经验,将对未来资管子公司持续提高投资管理能力和风险管控能力提供强有力的后盾。
  数据显示,招商信诺人寿2019年前3季度累计实现保险业务收入141.93亿元,同比增长19.71%;累计实现净利润11.09亿元,同比增长38.11%;截至2019年3季度末,该公司核心及综合偿付能力充足率数值相同为267%,较年初增长11.4个百分点;且截至2019年3季度末,招商信诺人寿公司净资产为71.4亿元。
  纵观历年经营状况,招商信诺人寿自2016年起所实现净利润便进入持续增长态势。年报显示,招商信诺人寿2016年至2018年净利润依次实现2.21亿元、6.667亿元、10.44亿元,业绩向好。
加载全文
加载更多

精彩博文
×