中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

前员工眼中的富二代王思聪:管理跟不上发展 但从不欠薪

时代周报 佚名

|
  时代周报记者 骆一帆 发自广州
  “作为员工确实没有怨言的,校长(王思聪)对员工也是特别好。”12月1日,一位熊猫互娱娱乐业务板块前员工向时代周报记者表示。
  该前员工口中的校长,正是此前人们口中调侃的“国民老公”王思聪。
  自10月以来,王思聪的消息就频繁登上热搜。因其一手创办的上海熊猫互娱文化有限公司(下称“熊猫互娱”)的债务问题,目前已陆续收到多条限制消费令,名下房产、汽车、存款也被查封。
  但上述熊猫互娱的前员工向时代周报记者表示:“熊猫最困难时候,也没有欠薪。”
  事实上,王思聪目前也依然“淡定”。在被限制消费、查封名下资产后,近日,有消息传出,王思聪要筹拍电影。
  11月27日,一则由国家新闻出版广电总局公布的电影拍摄制作备案表在网络传播。该表显示,日本著名小说家凑佳苗的小说《为了N》已被上海香蕉计划影视文化有限公司(下称“香蕉计划”)买下版权,未来有望被改编成国产电影。该备案登记于8月。
  根据天眼查数据显示,香蕉计划实际控股人正是王思聪。目前,该公司已处股权冻结状态。
  11月29日,时代周报记者拨打了香蕉计划公司电话,但对方以无法告知公关部电话为由拒绝了采访。
  同日,时代周报记者又拨打了王思聪名下的私募股权基金管理公司—北京普思投资有限公司(下称“普思投资”)的电话,就普思投资股权也遭遇冻结一事采访。对方在得知记者身份后,迅速挂断了电话。
  截至12月2日,从前一向热衷在网络上发声的王思聪,微博账号已全部对外清空内容。
  细数王思聪十年投资路,共经历了上百家公司,其投资轨迹走向,或能从其前员工及靠近
加载全文
加载更多

精彩博文
×