中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

申万宏源女博士老鼠仓成交7000万赚130万 自首获缓刑

中国经济网 佚名

|
  原标题:申万宏源女博士老鼠仓成交7000万赚130万 自首获缓刑
  近日,中国裁判文书网披露的《刘某某利用未公开信息交易一审刑事判决书》显示,2018年11月26日,辽宁省朝阳市中级人民法院判决:被告人刘某某犯利用未公开信息交易罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币140万元;在案扣押的被告人刘某某违法所得人民币130.28万元由扣押机关依法处理。
  判决书显示,刘某某,女,1979年8月3日出生,博士研究生文化。2009年9月至2016年9月间,刘某某利用在申银万国证券股份有限公司以及申某宏源证券有限公司担任研究员、投资经理助理职务期间,协助王某管理“申银万国2号”、“上海山某”、“宝鼎稳盈3号”并负责具体操作上述三个资管账户而掌握有关投资决策、交易等方面的重要信息之便,以盈利为目的,操作其亲属马某1在广发证券上海水清南路营业部开户的证券账户和其朋友丁某妻子袁某1在申万宏源证券上海兰溪路营业部开设的证券账户,刘某某本人投入人民币100余万元,丁某先后投入人民币2000余万元,先于、同期或稍晚于“申银万国2号”、“上海山某”、“宝鼎稳盈3号”资管账户买入或卖出同一只股票
  此案案发源于2017年3月30日,辽宁省公安厅接到公安部转来《关于对“朱婉宁”等账户涉嫌利用未公开信息交易犯罪情报线索开展分析研判和导侦核查的通知》,经组织专门人员对该犯罪情报线索展开分析研判和核查,发现上海申某宏源证券有限公司职员刘某某有利用未公开信息交易的重大嫌疑。
  辽宁省朝阳市中级人民法院认为,被告人刘某某身为证券公司的工作人员,利用因职务便利获取未公开信息,违反规定,从事与该信息相关的证券交易活动,趋同成交金额人民币7154.90万元,获利人民币133.95万元,其行为已构成利用未公开信息交易罪,且情节特别严重,应予刑罚惩处。
加载全文
加载更多

精彩博文
×