中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

免押金即可租新手机用? 没有想象的那么简单

中新经纬 佚名

|
  如今数码电子产品更新换代的频率越来越高,步入9月又是一轮新机扎堆“发布潮”,最新的iPhone在昨日(11号)正式推出,这个月另一款旗舰华为Mate 30系列会登场。假如你是每次有新机都想尝试的人,会怎样换机?直接一次花“巨款”买买买?信用卡分期支付?还是以旧换新?
  智能手机市场的蓬勃,不仅令二手手机市场兴旺,同时,带动了手机租赁的发展。近日,全媒体记者留意到,网上关于手机租借的平台不断增多,到底这些共享租机服务,是否真的那么着数?简简单单就能拿到新机使用?
  新机型丰富 不同机型租赁时间不同
  全媒体记者了解,在App Store上输入“租手机”搜索,就会出现数个关于手机等数码产品租赁的App,当中大部分都是宣传:正品行货,1元起租,信用租赁0押金。除了有App应用程序以外,在支付宝、京东、淘宝等平台上同样有类似的租赁服务,有的是网站官方的聚合平台,有的则是第三方提供的租赁服务。
  如果你是直接购买一台相同配置的iPhone XS Max,按照目前一台机器使用的周期两年,每个月大概是337元。相比之下,使用478元/月租一台机器并不便宜。加上现在厂商的官网电商平台,或者是信用卡官网都会推出相应的分期支付服务,无需用户一次支付全款就能享受新机了。例如在苹果中国官网,一台64GB的iPhone XS Max,有银行提供24个月免息分期,最便宜的是379元/月。
  全媒体记者留意到,现在部分平台是提供手机日租服务,不仅是二手手机,新机都可日租。以一台国行的5G版Note 10+为例,每月439元,12个月起租。但它的意外维修服务是456元,属必选项,再算上平台的各种优惠,实际首月支付费是876元。
  免押金?没有这么容易
  全媒体记者了解到,在现有的主流服务平台,如机蜜、爱租机、享换机等,免押金要求是芝麻分达到600分以上。值得留意的是,芝麻信用分达到600分,也未必“全免”。据某平台显示是“有机会减免”。除了芝麻信用分外,用户还可选择使用信用卡或者花呗预授权。如上述的这台新机押金是7999元,就是机器本身的价格。64GB的iPhone XS Max的押金是8099元。
加载全文
加载更多

精彩博文
×