中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

网红店入局月饼混战 黄牛要价近3倍

北京商报 佚名

|
  临近中秋,月饼销售渐入高峰期。做月饼并非企业们的“命题作文”,各路玩家月饼生意经背后也有资源之争。这一特殊商品经历了多轮升级、转型、回归后,逐渐呈现出新的发展趋势,入局者也从曾经的食品企业、餐饮企业、酒店,到如今更多的新茶饮、便利店、生鲜品牌等,各路玩家为了能在短暂商机中更胜一筹,纷纷使出浑身解数。
  黄牛盯上网红
  网红品牌正借中秋消费季收割年轻消费群的流量,但这一生意也已被黄牛盯上。
  喜茶今年再度推出了月饼礼盒,售价为298元/盒,六块月饼五种口味,包含近来大火的麻辣小龙虾、藤椒牛肉等口味。喜茶相关负责人告诉北京商报记者,今年是喜茶第二年推出月饼礼盒,口味与喜茶新茶饮定位相符,销售渠道为“喜茶灵感小铺”小程序或喜茶线下门店,且仅限量发售,售完不确定是否补货。
  但北京商报记者发现,喜茶月饼目前已成为黄牛的目标。一位专门代购网红餐饮产品的黄牛在朋友圈晒出了可代购喜茶月饼的信息,北京商报记者联系该黄牛询问相关信息,该黄牛报价喜茶月饼代购价为398元/盒,比喜茶官方售价高出100元,涨幅达33.6%。
  无独有偶,网红甜品品牌Lady M也出现了相似的情况,今年发售的月饼甚至被炒至近千元。据Lady M官方微信号显示,8月中旬Lady M发售限量中秋月饼礼盒,选取流心巧克力、奶黄等四种食材,在包装上添加旋转木马、月兔逐月等新奇设计元素,礼盒售价为每盒598元。不到半个月,Lady M微信公号显示发售的限量中秋月饼已经售罄。
  北京商报记者随即在淘宝等购物平台发现,Lady M的中秋月饼礼盒已经被炒至上千元,其中一家名为“壮成贸易”的淘宝店铺以售价1688元进行转卖,价格为Lady M售价的2.8倍。淘宝显示,该商品月销为38件,另外,其他代购、转卖Lady M中秋月饼的店铺月销量均在100件以上。
加载全文
加载更多

精彩博文
×