中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

面临退市破产!国家队2亿股被套 37万股东心焦!1700万如何压垮85亿?

东方财富研究中心 十字路口

|
  85亿市值的庞大集团被1700万借款给“压垮了”!9月5日晚,A股上市公司庞大集团间发布公告称,因被法院裁定受理重整,公司股票将于2019年9月9日被实施退市风险警示,股票简称改为“*ST庞大”,股票价格的日跌幅限制为5%。
  公告显示,庞大集团股票将于2019年9月6日开市起停牌一天,于2019年9月9日开始起复牌交易。  庞大集团也在公告中提醒投资者,若公司重整失败,公司将被法院宣告破产。如果公司被法院宣告破产,根据《股票上市规则》第14.3.1条第一款第十二项的规定,公司股票将面临被终止上市的风险。
  庞大集团为何被破产重整?根据今年5月13日的公告,由于庞大集团于2017年5月4日向北京冀东丰借款1700万元,用于补充流动资金用于进货,借款到期后,庞大集团因资金紧张,未能偿清债务。因此,冀东丰公司向法院提出对庞大集团进行重整申请。
  为何还不上钱?现金流负21亿
  作为一个流通市值85亿的上市公司,最新财报营收高达百亿的公司,为何连1700万借款都还不上?
  庞大集团于2019年8月31日披露中报显示,公司2019上半年实现营业总收入102.6亿,同比下降62.2%,降幅较去年扩大。  实现归母净利润-12亿,上年同期为2.6亿元,未能维持盈利状态。报告期内,公司毛利率为7.5%,同比降低1.4个百分点,净利率为-11.7%,同比降低12.7个百分点。  具体看,虽然公司2019半年度营业成本94.9亿,同比下降61.6%,但你低于营业收入62.2%的下降速度,毛利率下降1.4%。期间费用率为17.8%,较上年升高8%,对公司业绩形成拖累。经营性现金流近两期均为负,本期为-21.1亿,上期为-67.6亿。  钱紧的主要原因
  而庞大集团钱紧的原因,和它的经营模式有关。
  据国际金融报报道,庞大集团的资金流状况与同
加载全文
加载更多

精彩博文
×