中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

天信投顾:根基夯实二次突破为时不远

天信投顾 孙立鹏

|
  今日市场点评:
  外围市场普涨,受此影响沪深各股指周五继续高开,不过开盘后便震荡下行,虽然随后再一次启动,但是逼近3000点整数关口遇阻后继续下行;午后临近收市股指再一次启动,但是仍未能完成对3000点的重新突破。整体来看,周五市场高开后并未形成高打之势,反而维持在3000点下方和周四的收市点位之间窄幅震荡运行;个股的表现稍微有一些熄火。汽车、5G、垃圾分类等板块涨幅居前;人造肉、种业、船舶等板块表现不佳。
  明日市场观察:
  周四的收市评论中我们明确指出:鉴于周四形成长上影,且3000点整数关口得而复失,以及市场成交量的快速放大,市场会在3000点附近形成短暂压力,导致周五市场保持一种震荡整理格局。从周五市场的走势来看,预判与走势毫无二致。就目前市场的趋势形态而言,若周末没有出现重大的不利因素,我们预计下周一市场将再一次突破3000点,能否站稳另当别论。
  短期行情分析:
  市场在3000点整数关口进行震荡整理运行,完全在意料之内,情理之中。首先,每一次对整数关口的突破都在一瞬间,但是站稳都需要二次上行,包括股指从2733点以来的2800点整数关口和2900点整数关口,莫不如此,因此股指在3000点大概率上也是同类型的走法。其次,3000点整数关口存在的压力相对更大一下,因为其不仅是整千数值的关口,而且股指在3020点附近存在前期的较多套牢盘。
  因此,股指既然存在类似节奏的前提下,再结合北上资金已经连续7个交易日净流入,和结束形态上依旧是以多头形态为主,我们认为经过短暂的震荡整理、夯实根基之后,市场二次突破并完全站稳为时不远。
  后市投资展望:
  综合分析认为,整数关口的窄幅运行,更多的还是蓄势的过程,是解决投资者心理压力的重要手段,后期还是要进行二次突破。而窄幅震荡的过程依旧是不错低吸机会的过程。操作上,建议继续科技、券商等板块的低吸机会,不建议追涨。
加载全文
加载更多

精彩博文
×