中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

环保板块尾盘异动拉升 联泰环保直线封涨停多只个股大涨

东方财富研究中心 佚名

|
  今日(9月6日)A股三大股指全线高开之后,股指持续强势震荡,午后沪深两市一度急挫跳水,却迅速企稳,尾盘急速拉升,翘尾行情一览无遗。
  从盘面上来看,环保板块尾盘异动拉升,截止收盘,联泰环保直线封涨停,绿色动力、中国天楹、中持股份、德创环保等多只个股大涨。
  消息面上,据上观新闻报道,《上海市生活垃圾管理条例》自今年7月1日施行至今,已经两个多月,上海垃圾分类的成效如何?上海市绿化市容局刚刚发布了今年7月和8月的统计数据。
  数据印证了这种情况:截至8月底,上海湿垃圾日均分出量已达9200吨/日,比今年7月上海湿垃圾日均分出量多出1000吨/日,较2018年底的日均水平增长了130%;干垃圾日均处置量控制在1.55万吨/日以下,比今年7月上海干垃圾日均处置量减少了1600吨/日,比2018年底的日均水平减少了26%。原本混入其他垃圾桶的可回收物也被上海市民细心地分了出来。据统计,截至8月底,上海可回收物日均回收量达到4500吨/日,比今年7月的日均回收量增加了100吨/日,较2018年底的日均水平增长了5倍。
  兴业证券表示,短期来看,经历“缩表”之后,环保行业进入触底出清阶段,投资机会从融资环境改善回归业绩增长,部分公司估值与业绩增速已经具备较好配置价值,新的行业龙头有望诞生;长期来看,运营是环保产业的方向,企业投资本质上是考虑投资现金流回报,环保运营类公司由于稳健成长现金流受到长期资本青睐,而环保公司也开始倾向于拓展运营业务。
  国信证券认为,随着地方政府专项债的发行,农林水利、城镇污水垃圾处理等生态环保领域的投资将明显加大。同时,目前各省陆续出台出台垃圾分类的相关政策,垃圾分类正快速席卷各大城市。环保板块当前处在估值和持仓历史低点,地方政府专项债发行和垃圾分类有望提升
加载全文
加载更多

精彩博文
×