中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

徐翔离婚闹剧刷屏!210亿资产冻结 110亿罚款谁背?私募一哥妻子能分50亿吗?

东方财富研究中心 十字路口

|
  自五个月前私募大佬徐翔的妻子应莹提出离婚以来,舆论围绕他们的话题时不时会上热搜。而8月7日应莹在七夕发表了一篇文章,再度引爆舆论。
  8月7日七夕节,农历七月初七。徐翔的妻子应莹,在自己的公众号发布文章《应莹:关于离婚案的一点说明》再度刷屏互联网。该文交代了自己的近况,提出了自己坚决要与徐翔离婚的诉求。  徐翔发家史
  应莹生于1979年,较徐翔小两岁。1998年,两人相识于银河证券宁波解放南路证券营业部。该营业部正是徐翔发家之处。
  上世纪90年代中期,18岁的徐翔放弃高考,成为一名专职投资人。徐翔自称“家境非常普通”,然而在他入市之初,父母就给他提供了3万元初始资金,这在当时并非小数目。
  几年之后,徐翔声名鹊起,宁波银河解放南路营业部正是其发迹之地。当时,在该营业部4楼的贵宾室里,有专门做超短线的“三大高手”,徐翔正是其中之一。三人手握三四千万资金,在当时的熊市中,占据了营业部的绝大部分成交量。
  几个人的操盘风格十分凶猛,洞悉庄家动向,果断吃进,火速撤离,市场将他们称为“宁波涨停敢死队”,甚至出现了“炒股不跟解放南,便是神仙也枉然”的说法。而徐翔则更胜一筹,赢下了“宁波涨停敢死队舵主”的称号。
  市场传言,在宁波的几年,徐翔至少获利20亿元。2005年,徐翔从宁波迁至上海发展,经历了A股的一波大牛市。四年后的2009年他成立了上海泽熙投资管理有限公司。
  直至2015年。这一年,徐翔的泽熙投资管理资金规模接近200亿元。
  但随后在宁波给奶奶祝寿后回上海的跨海大桥上,徐翔被公安机关抓捕归案。而徐翔身着白色大褂被捕照,也一度成为坊间热议的话题。
加载全文
加载更多

精彩博文
×