中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

购房门槛降了!这个最近火遍全网的地方 房产市场已经“紧张”起来了

央视财经 佚名

|
  8月6日,《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》公布。今天,临港新片区行政服务中心正式揭牌,开始以崭新的身份提供服务。 上海自贸区临港新片区行政服务中心今天揭牌
  今天,原先的临港企业行政服务中心字样被更换成了“中国(上海)自由贸易试验区临港新片区行政服务中心”几个大字。中心大厅内各服务功能区标识牌也都进行了更新。  上海自贸区临港新片区行政服务中心负责人张秀英:从8月6日下午4点,国新办宣布临港新片区总体方案以后,临港新片区行政服务中心接到咨询业务明显增多。主要围绕新片区对企业注册、税收返还等政策有什么利好,大家都很关注。  企业代表:我们也希望更快地公布政策细则,对企业来讲,我们也希望能更好、更快地享受这些细则所带来的利好。  企业代表:对于临港的未来,我们还是非常期待的,有很高的期望。
  与以往自贸区改革方案相比,临港新片区将以投资自由、贸易自由、资金自由、运输自由、人员从业自由等为重点,推进投资贸易自由化便利化。  复旦大学上海自贸区综合研究院研究员张湧:我们现在讲贸易自由,不仅仅是集装箱进出的便利化,还要重点关注服务贸易的自由。不仅是企业的设立要自由,而且它的经营要高度自由。
  在发展定位上,临港新片区特别强调,要通过聚焦集成电路、人工智能、生物医药、民用航空等重点产业,在投资环境、贸易监管、国际人才流动以及税收等核心环节,提出了一系列配套措施。  资本市场看好临港新片区未来发展
  上海自贸试验区临港新片区总体方案发布之后,上海自贸区将以更大力度推进全方位高水平开放,市场各界对此有哪些反馈呢?
加载全文
加载更多

精彩博文
×