中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

银行理财子公司揽才广发“英雄帖”

中国证券报 佚名

|
  上海银行官网日前披露,该行正面向全社会招聘上银理财有限责任公司公司负责人,此前邮储银行也为刚刚获批筹建的理财子公司公开招聘董事长。面对从业人员缺口,不少理财子公司还没开业就先在市场上招聘合适的人选,甚至有的银行还在公开招聘理财子公司负责人。而含着金汤匙出生的理财子公司,也成为不少资管人士“跳槽”的目标。
  业内人士指出,银行有渠道优势,不缺资金,业务开展起来相对容易很多。此外银行较其他金融机构而言,最大的优势其实不在薪酬制度上,而是在于银行的平台比较大,有广阔的发展空间。
  理财子公司招兵买马
  最近银行理财子公司一直在大肆招人。日前,光大银行理财子公司面向社会招聘首席投资官、首席技术官以及包括固定收益部、风险管理部等14个部门的负责人等职位,同时面向光大银行体系内员工招聘委托投资部等6个部门负责人等职位。6月11日,招商银行旗下资产管理部门在微信公众号挂出多个招聘通知,招聘包括另类组合投资、策略开发经理等多个岗位。
  实际上,自2018年年底开始,银行理财子公司就开始“揽人”。邮储银行去年底通过其总行官网公开招聘岗位为总行资管业务和金融市场业务专业岗位。涉及资管业务的包括研究投资类、估值核算及运营类、产品研发及管理类等共8大类27个岗位。浦发银行总行资产管理部招聘32人,涉及投资经理、投资研究、信用评估等12个岗位。
  邮储银行资产管理部总经理步艳红曾表示,邮储银行不断在补充配置包括风险控制、权益投研、销售管理等各类人才。以前资管业务在银行体系内部做,风险控制、风险管理等工作都纳入在全行统一风险架构里。现在理财子公司要搭建独立的风险架构,需要加强风控人员配置,在银行不太擅长的权益投资领域、不够精细的渠道管理领域和产品管理领域,都需要补充专业人员。
加载全文
加载更多

精彩博文
×