中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

诺亚财富稳健经营 开启转型升级

金融投资报 佚名

|
  ■本报记者苏启桃
  承兴事件仍在侦查阶段,暂未公布进一步进展,但诺亚财富的转型之路已经进一步提速了。
  诺亚财富相关人士表示,承兴事件发生后,公司进一步明确了不做“单一”非标产品的原则。从2019年6月18日承兴事件发生至7月31日,诺亚正常运营,旗下产品本金及收益已分配共计约108亿元人民币,其中近4成为诺亚与管理人协商主动提前分配。此次提前分配客户数达6,854人。
  “承兴事件发生后,有些投资人担心自己持有的其他基金产品回报会受到影响。”上述人士表示,“在此压力测试的环境下,诺亚主动排查所有存续产品,并协调推动一些非标类固收产品提前结束。这正切合诺亚战略转型方向,同时也为投资人带来信心。”
  同时,诺亚近日持续加速非标类固收产品的分配进程,“未来公司单一非标类固收产品将越来越少,直至全部结束,”上述人士表示,“诺亚转型的决心是很坚定的。”
  不会发生系统性风险
  诺亚财富此前反复对外界重申,公司自成立以来,坚守合法合规原则,没有资金池,没有期限错配等非法经营行为。所有产品均由独立第三方托管,每一只基金的资产都相互隔离的,绝不会因为一起单一事件,而发生连锁和系统性风险。
  “正是因为我们没有资金池,所有产品和账户资产和资金相互隔离,所以承兴项目出险后,其他项目才能不受影响,依旧正常运营、甚至提前分配本金及收益。”上述人士表示。
  其谈到,“由于承兴事件涉及项目终究只占总体规模的2%,绝大部分项目都在正常进展中,风险不会互相传导,所以诺亚虽然‘踩雷’,但大部分客户依然信任诺亚,在承兴事件发生后,依然在诺亚进行投资。“
加载全文
加载更多

精彩博文
×