中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

莫急!信用卡还款仍有“免费午餐”

金融投资报 佚名

|
  下月起“BATJ”步入收费时代,不收手续费的平台哪里找?
  “今天准备通过京东金融归还上月的信用卡账单,看到提示信用卡还款服务规则调整的通知后,才知道9月起也要开始收费了。”8月6日,成都市民严小姐向《金融投资报》记者表示。京东金融并非近期唯一一家加入信用卡收费阵营的互联网巨头。百度旗下的度小满金融也于近日宣布,将对信用卡还款业务收取一定比例的手续费。随着“BATJ”四大巨头均步入收费时代,未来消费者如何进行信用卡还款更加划算?是否还有可替代的免费渠道?
  ■本报记者吉雪娇
  最高需付0.15%服务费
  根据京东金融《关于信用卡还款服务规则调整的通知》,9月1日起,同一用户每月最高可享1万元的免费还款额度,超出免费还款额度后,超出的部分将收取0.15%的服务费,单笔服务费小于0.1元的,按照0.1元收取。
  以还款20000元为例,减去10000元免费额度,则通过京东金融进行信用卡还款的服务费为15元。
  与此同时,8月5日-31日期间,同一用户在使用京东金融提供的“信用卡还款”服务时,最高还款额度暂时调整为10000元,且免收服务费。
  无独有偶,度小满金融亦于近日宣布,将对信用卡还款业务收取一定比例的手续费。根据公告,自8月29日0时起,使用信用卡还款功能时,将收取一定比例的手续费。具体收费规则为每笔信用卡还款将额外收取实际还款金额的0.1%作为手续费,单笔手续费不足0.1元的,按0.1元收取。用户在进行还款操作时,一并支付还款金额和手续费。
  随着京东金融、度小满金融正式收回“免费牌”,这也意味着“BATJ”四大互联网巨头均步入信用卡还款收费时代。今年3月26日起,支付宝已对信用卡还款服务规则进行调整。个人用户每人每月可享有2000元的基础免费还款额度。超出免费额度后,超出的部分按照0.1%收取服务费,最低为0.1元。
加载全文
加载更多

精彩博文
×