中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

共享汽车运营集中爆雷 盼达用车押金不还已退出南京苏州

蓝鲸财经 佚名

|
  曾经受资本追棒的共享经济(共享单车、共享充电宝、共享汽车)最近不断暴雷。前有共享单车ofo、共享汽车途歌用户诉求退回押金遥遥无期,近日蓝鲸汽车记者获悉又有一家共享汽车“坑”了消费者,它就是背靠力帆汽车的“盼达用车”。
  在共享汽车积极扩大地盘时,盼达用车则在缩减业务。蓝鲸汽车记者调查发现,这个位列共享汽车 app 行业前三名的“盼达用车”目前已经退出南京和苏州城市。对于这些区域的用户,1000元的押金迟迟难以退回。
  共享汽车与共享单车一样,拥有巨大的市场与前景,但前期需要大量烧钱,而盈利模式仍然是行业的痛点。从数据上看,目前盼达用车仍处于亏损状态。截至2018 年3月底,该公司总资产12.12 亿元,净资产负0.94亿元,2018 年1~3 月实现营业收入0.32 亿元,净利润亏损0.43 亿元。
  盼达用车南京、苏州城市已退出,押金迟迟不退
  315即将到来之际,有消费者向蓝鲸汽车记者反映,共享汽车“盼达用车”违约,不退还押金。一位来自成都的张先生告诉蓝鲸汽车记者,他是2018年12月份经朋友推荐开始注册使用盼达用车的,总共使用了4-5次。但由于盼达用车服务不完善,车辆问题也比较多,出于安全考虑,他不打算用了。
  张先生于2019年2月8日申请了退押金,但比用车更令他糟心的是,盼达用车APP上显示2-7个工作日退款,如今一个多月过去了,他1000元的押金迟迟没有进展。为此他多次打电话与盼达用车官方进行沟通,但对方回应,公司目前系统在升级,过几天财务会打款退回,但一直不承诺具体退款时间。目前,张先生已经在12315网站进行了投拆。
  张先生的情况不是个案,据蓝鲸汽车记者调查发现,近一个月(2019年2月14日-3月14日)在黑猫投拆平台进行投拆盼达用车押金不退高达262起。而在“盼达用车”官方微博
加载全文
加载更多

精彩博文
×