中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

在外地工作,怎么用公积金在老家贷款买房?

融360原创 佚名

|
  一边是大城市的高房价加限购,另一边是三、四线城市楼市火热且价格相对低。春节假期,那些平日在外工作的人群,除了走亲访友之外,也开始利用春节长假完成买房计划。在安居客发布的一份关于返乡置业的报告中也提到, 59%的受访人群有返乡置业的意愿。
  回家买房,很多人第一时间会想到提取公积金贷款,毕竟利率要比商业贷款低得多,能够省下很大一笔钱。不过,不少人在贷款的时候也或多或少都会有一些疑问,维姐今天就挑选了几个朋友的问题,希望能够解答你的部分疑惑。
  潇潇:我在北京工作,名下没有任何房产,想要在老家武汉买个小房子。如果申请公积金贷款是对应北京的贷款政策还是武汉的呢?
  维姐:申请住房公积金贷款,需要按照购房地的公积金中心的政策执行。
  按照2018年9月北京市住房公积金的最新政策,如果你及配偶在北京市行政区域内没有购房提取记录,并且在你及配偶的户籍所在地或户籍地省会买房,可以申请北京的公积金异地贷款。但贷款额度、贷款期限的核定需要根据武汉的住房公积金中心的规定确定。
  小凯:我明年准备结婚了,打算先在老家买个房子,付完首付还需要贷款50万,申请公积金能贷下来吗?
  维姐:如前文所述,公积金贷款需要按照购房地的公积金政策执行。
  以北京市为例,公积金贷款额度与缴存年限挂钩,每缴存1年可贷10万,最高可贷120万。
  除此之外,具体能贷到多少钱,还跟你的个人月缴存额、婚姻状况、年龄、首套二套房等息息相关。如果你是首套房,年龄在40岁以内,累计缴纳超过12年,并且月收入超过11231元时就可以申请到最高120万,25年还款期限的贷款。
  如果想知道自己的月收入能否贷到你期望的金额和期限,可以这样计算:在北京市公积金中心贷款计算器中,输入贷款金额和还款时间,计算出每期应还款金额(等额本息),月收入应该每期还款额60%+最低工资标准*70%。如果已婚的话,计算公式为:月收入应该每期还款额60%+最低工资标准*70%*2。
加载全文
加载更多

精彩博文
×