中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

离婚就能分四千多个亿?贫穷限制了你的想象力!

融360原创 佚名

|
  世界首富,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯,前日宣布将与共同生活25年的发妻麦肯齐·贝佐斯离婚。消息甫一曝光,瞬间聚拢吃瓜群众无数,但也有网友表示:咦,世界首富不是盖茨么,什么时候换人的?不过,这下恐怕又要换回去了!
  根据福布斯实时富豪榜,贝佐斯身家1371亿美元,名列第一。按照华盛顿当地离婚后夫妻财产平分的法律规定,除非两人定有婚前协议,否则这些资产将被公平分配。这也就意味着,离婚后麦肯齐有可能获得685亿美元,这将使她成为世界上最有钱的女富豪。
  685亿美元哎!相当于4600多亿人民币!!!什么概念?如果把它们都换成100元一张的人民币,是46亿多张,一年是3153.6万秒,按你一秒数一张的速度,这些钱相当于你数145年都数不完!!!别说数钱数到手抽筋了,数钱的姿势可以一直保持到坟墓里,毕竟绝大大大大多数人都无法活过一个半世纪。
  (掰着指头都不够数,忽然感觉愧对小学数学老师有没有)
  这起史上最贵的离婚案,精准地戳中了网友的G点,即便这是一笔数额巨大到令常人无法想象的财产,但丝毫不妨碍他们展开激烈的讨论和想象。
  “尴尬!全球女首富靠离婚分财产诞生”
  “贝佐斯离婚,比尔·盖茨或成最大赢家!”
  ……
  事实上,麦肯齐曾是亚马逊背后的女人,但她又不仅仅只是亚马逊背后的女人,她是亚马逊的第一个员工,担任会计一职,当年的亚马逊被认为是典型的夫妻店。同时,麦肯齐是一名小说家,她师从诺贝尔文学奖得主莫里森,她的小说还曾获得2005年全美图书大奖。
  无论从哪个层面来看,麦肯齐获得巨额离婚财产分割都是理所应当的事,况且今日又传出两人离婚的导火索系贝佐斯出轨女主播,如果传闻坐实,麦肯齐得获的财产比例应该更高才是!然而,从二人联合在推特发布的声明来看,字里行间充斥着友好、和谐,以及平静,你丝毫无法从中嗅出:属于世界首富贝佐斯对于资产大幅缩水减半的担忧。
加载全文
加载更多

精彩博文
×