中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

看梦百合股东潇洒套利可转债

集思录 帅牛

|
  最近开始看可转债募集说明书,内容写的比较好懂,介绍的行业,公司,产业链信息挺有帮助,为我未来设计的双轮轮动模式提供些基础。
  我第一个开始看的是梦百合(行情603313,诊股),所以对这公司多些关注,这公司我多账户申购了,当时还想转债挣的钱去买个梦百合床垫试试。 但二级表现比我预想要差,一直折价,我也还没卖,今天看公告发现些有意思的。
  首先,梦百合控股股东倪总是配售了2亿多可转债(44%),路演时也承诺了,我感觉他对公司还挺有信心,二级也有增持。
  不过今天出减持公告了
  梦百合控股股东减持10%百合转债,仍持有34.12%上市开始每天卖些,看样子也是为了挣差价的?但高手还要看梦百合第二大股东吴晓风(持股6.67%)
  吴晓风先生于2018年11月5日将其持有的500万有限售条件限售股份质押给兴业证券(行情601377,诊股)。
  这其实是为了参与配售可转债提供资金,因为他原来从来不质押股票,质押率为0的。
  11月4日股价19元,股票市值9500万元,我猜测质押率35%左右,质押出3400万元现金。
  11月8日参与百合转债配售,他全额配售了转债,共计持有转债市值3400万(质押的钱正好用来缴款)。
  11月26日百合转债上市,估计也是和倪总一样每天卖点,几天卖完了。这几天均价103元,按这个价格算,3400万转债获利102万,3400万假设券商融资利率8%的话一个月利息22万,恭喜吴总,一个月净挣80万。
  卖出转债以后,就可以还券商钱了,也很及时,今天公告了,上述质押股份已于2018年12月4日全部解除质押(刚刚好一个月)。
  总结下
  11月5日质押融资11月8日参与配售11月26日上市开始卖12月4日还融资
  这个套利做的好就好在他是个无本钱的买卖。(以上仅为根据公开信息的猜测,也有可能股东正好这个月有消费需求融资而不是为了套利转债)我给百合转债设了个卖出价一直没到,可大股东都卖了,我是不是不能再留着站岗了?另外我也想到,上市公司股东配售转债卖出的获利是不是不用交税呢?是不是按照个人二级炒股连个人所得税都不用交?伟明环保(行情603568,诊股)可转债发行,12月10日申购山鹰转债12月10日上市国泰恒生
加载全文
加载更多

精彩博文
×