中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

银行理财收益小幅上涨 3个月内封闭式产品占比创新低

融360原创 佚名

|
  本周市场概况
  融360监测的数据显示,本周(11月2日-11月8日)银行理财产品发行量共1870款,较上周减少了156款,近两周发行量连续下降;平均预期年化收益率为4.43%,较上周略微上升0.01个百分点,不过还说不上收益反弹,只能说暂时止跌;平均期限为166天,较上周缩短了8天。
  一、3个月以内封闭式产品占比首次跌至20%以下
  从产品期限来看,本周3个月内理财产品352款,平均预期收益率为4.26%,3-6个月理财产品791款,平均预期收益率为4.43%,6-12个月理财产品654款,平均预期收益率为4.48%,12个月以上理财产品58款,平均预期收益率为4.62%。
  3个月以内产品占比为18.98%,较上一周下降了1.96个百分点,首次降至20%以下,创近年来最低水平。
  不过虽然3个月(90天)以内封闭式产品在不断减少,但理财产品的平均期限并没有拉长,近期反而有下降的趋势,大致为5-6个月,1年期以上产品发行量也在减少。
  二、保本理财占比上升
  从产品收益类型来看,本周保证收益类产品101款,平均预期收益率为4.34%,保本浮动收益类产品374款,平均预期收益率为3.87%,非保本浮动收益类产品1267款,平均预期收益率为4.61%,还有128款产品未披露预期收益率。
  保本理财占比为27.27%,较上周上升了1.25个百分点。
  三、美元理财收益率看涨
  从不同币种来看,本周人民币理财产品1833款,平均预期收益率为4.47%,美元理财产品29款,平均预期收益率为2.65%,澳元理财产品4款,平均预期收益率为2.04%,港元理财产品2款,平均预期收益率为1.73%,英镑理财产品2款,平均预期收益率为0.5%。
  人民币理财产品收益率占据着绝对优势。在外币理财产品中,美元理财产品数量最多,本周美元理财产品收益率较上周上升了0.22个百分点。美元理财收益率与美国利率水平有关,美联储接连加息之后,美元理财收益率也不断走高,接下来依旧看涨。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×