中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

喜临门面临多重变动:9亿可转债发行叫停

中国网财经

|
  “床垫第一股”喜临门近期或迎来一系列变动,除控股股东可能易主外,其发展战略也将调整。为此,喜临门还叫停了已经筹划近两个月的可转债发行。
  11月6日晚间,喜临门公告终止公司可转债发行,主要是海外发展、行业整合导致的战略调整需要。
  根据喜临门9月初发布的公告,计划发行可转债募资不超过8.95亿元,其中8500万元用来补充流动该资金,其余将投向“产线智能化升级项目”和“成都喜临门家具有限公司新建软体家具项目”。
  喜临门相关人员在接受中国网财经记者采访时表示:“可转债终止发行不会影响公司正常运营。至于计划里提到的两个项目,喜临门会使用自有资金继续推进,只不过速度可能会放缓。”该人员还强调,当下公司的重点会放在“泰国家居制造基地建设项目”上面。据了解,喜临门近期对泰国子公司增资2050万美元。
  控股权调整:顾家家居或入主
  事实上,喜临门近期发生调整的不仅是发展战略,其控股股东也有可能变更。10月14日,顾家家居与喜临门控股股东华易投资签署《股权转让意向书》,顾家家居拟以单价不低于15.20元/股、总价不低于13.8亿元的价格,收购喜临门不低于23%的股权。交易完成后,喜临门将成为顾家家居控股子公司。
  喜临门10月26日发布的公告显示,顾家家居实控人顾江生及其一致行动人共持有喜临门1121.34万股,占总股本比例为2.84%。也就是说,如果顾家家居与华易投资的股权转让顺利实施,顾家阵营合计持有喜临门的比例将达25%以上。另外,顾江生及其一致行动人还做出承诺,6个月内增持喜临门股票,金额不低于3000万元、不超过8000万元。
  一私募人士告诉中国网财经记者,喜临门此次易主可能跟大股东华易投资的资金压力有关。据了解,华易投资于2016年非公开发行6亿元可交换公司
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×