中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

信用卡借双11营销战:积分、立减金、送红包抽奖成三板斧 抢流量是终极目标

券商中国 佚名

|
  “双11”不仅仅是电商大战,更是银行间的大比拼。
  据券商中国记者不完全统计,“双11”购物狂欢节,至少13家银行信用卡借势花式营销,推出“双11”购物节优惠“三板斧”:积分、立减金(含满减和抵现)、送红包或抽奖礼品。
  各家信用卡中心积极捆绑天猫、淘宝、京东、苏宁易购的“双11”活动,背后还是图的流量入口,“抢人”成为关键,谁叫零售业务仍是流量为王。
  在信用卡业务被多家银行视为零售转型的战略重点发力之际,信用卡获客成本与难度加大、刷卡场景同质化日趋严重的情况下,淘宝、天猫、京东、苏宁易购、美团等零售消费场景,支付宝、腾讯财付通、苏宁支付、百度钱包等支付工具入口,正成为各大银行信用卡中心梦寐以求的触达用户渠道。
  信用卡花式营销助力买买买
  “购物节免单宝典在此,最高1111元立减金随机领!”本周日就是“双11”购物狂欢节,多家银行信用卡也纷纷借势花式营销,推送各类优惠助力“买买买”。
  查阅咨询了多家银行信用卡中心之后,券商中国记者发现信用卡“双11”购物节优惠的“三板斧”:积分、立减金(含满减和抵现)、送红包或抽奖礼品。
  1、送积分
  积分是银行信用卡中心常备招数,券商中国记者不完全统计,今年双11借势营销中,至少有工行、农行、建行、中行、邮储银行、兴业银行招商银行浦发银行等银行信用卡采取了积分权益活动。
  比如:
  农业银行信用卡称,在“双11”、“双12”当天,通过指定快捷支付渠道使用农行信用卡主卡消费分别赠送11倍、12倍农行信用卡积分,单个持卡人赠送积分上限10万分。
  中行信用卡最近微信支付、京东支付、唯品会、支付宝给5倍积分。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×