中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

资产快速翻倍 普通人也能做到!

她理财网 佚名

|
  关于投资和攒钱,每个人都有自己的秘诀,今天和大家分享财蜜@格格2015的经验,理财是一个积沙成塔、持之以恒的过程,不同的理财方式和习惯会带来不一样的结果,而往往我们经常忽视的习惯起着决定性的作用。
  其实让资产翻倍,说难也难,说简单也简单,选对工具,加上不断的坚持和时间的魔力,具体来说说:
  一、见证复利的神奇
  两个简单的公式,初始都是1为基准,
  每天进步1%,一年后会变成:1.01^365(1.01的365次方)=37.8
  每天退步1%,一年后会变成:0.99^365(0.99的365次方)=0.03
  37.8/0.03=1260倍!攒钱也是同理。
  还有一个重要的72法则:72/年收益 = 本金翻倍年限。以三年国债收益为例,参考回报率4%,如果电子式国债到期后,利息继续投到4%的项目才可以,翻倍时间是72/4=18年。
  以小她365天服务为例,目前正在加息,参考年回报率9.1%,到期继续复投,那么翻倍时间是72/9.1=7.9年。
  二、如何享受复利的神奇,让本金翻倍?
  1、马上开始
  越早开始,收益越多,这个道理大家都明白,可是有很多人,就是在不断地等待观望中,错失了时间,当然也损失了金钱。提到攒钱投资,永远都是下个月开始,这个月没钱,结果到了下个月还是重复。
  假设从22岁开始,每年存一万,一年到期后连本带利再继续投资起来,等到40岁的时候,本息共计:(按小她目前365天服务的参考回报率计算)
  10000*{(1+9.1%)[(1+9.1%)^18-1]}/9.1%=45.5万元
  而如果从30岁开始,每年存两万,等到40岁的时候,本息共计:(按小她目前的365天产品的参考回报率计算)
  20000*{(1+9.1%)[(1+9.1%)^10-1]}/9.1%=33.3万元
  晚起步将近十年,每月多存一倍的钱,依然赶不上第一个案例。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×