中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

曾经"锂电巨头"违约债务100亿八成员工离职 票据人流淌了36亿的血

票友—票据圈儿那些事 佚名

|
  曾被冠以A股“锂电巨头”的坚瑞沃能(行情300116,诊股)(300116,诊股),近期被一系列负面消息缠身!
  “股票存在暂停上市风险提示”、“深陷债务危机,部分银行账户被冻结,大量经营性资产被查封”……
  昨日,坚瑞沃能回复了深交所10月22日发出的半年报问询函,深交所共询问了12大问题。从回复函的内容来看,坚瑞沃能实际上已处于破产边缘。
  首先是,债务压顶。截至2018年9月30日,该公司负债总额为205.73亿元,实际负债总额为188.72亿元,已到期债务109.73亿元。
  其次,大部分工厂已暂停生产,员工大面积离职。其中,动力电池板块上年末6852人,目前仅1502人,下降78.08%;沃特玛研发人员现有248人,上年期末人数为1024人,相比减少75.78%。
  无独有偶,11月5日,坚瑞沃能发布公告称,合计持有公司总股本比例6.22%的股东童新建、童建明、霍建华、孙喜生计划在可减持之日起后的6个月内减持公司不超过4731.16万股股份。
  年初至今,坚瑞沃能的股价已暴跌77%,目前仅剩下1.7元/股。在如此低的价格,大股东仍然决心减持,也反映出实际情况不容乐观。
  最先感知到大厦将倾或许是坚瑞沃能第一大股东、董事长郭鸿宝,他早在股价暴跌前就进行过减持,套现金额超2亿。
  曾经的“锂电巨头”,号称中国本土排名前三的动力电池生产厂商,是怎么一步一步走到如今的地步呢?
  深陷债务危机或被暂停上市,股东计划减持
  昨日,坚瑞沃能回复了深交所于10月22日发出的对其半年报的问询函,深交所共询问了12大问题。从回复函的内容来看,坚瑞沃能实际上已处于破产边缘。
  首先是债务压顶。
  在回复深交所问询函时,坚瑞沃能称,截至2018年9月30日,该公司负债总额为205.73亿元,实际负债总额为188.72亿元。目前,已到期债务109.73亿元,主要为银行借款、应付供应商货款及商业承兑汇票款。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×