中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

双十一?近两成人打定主意不花一分钱!

中国财富网 佚名

|
  一年一度的双十一就要来了。又到了这个剁手的节日,今年的你,有何打算?近日,《维度》联合腾讯理财发布了一份关于双十一消费情况的调查,显示高达18.8%的消费者已打定主意不花一分钱,而按性别来看,女性中有12.15%声称“绝不剁手”。
  服装鞋帽选购比例最高
  年纪越小穿衣打扮花钱越多
  绝大多数人会提前计划双十一购物的相关适宜,调查显示,在人们的预算清单中,服装鞋帽占比最高,达到51.3%。其次是数码家电,占比超过两成。当问及哪一品类将花费最多时,30.9%的消费者选择了服装鞋帽,数码家电则紧随其后,占比14.4%。
  若以性别区分,将最多钱花在服装鞋帽的,男女比例不相上下,但20.19%的男性在数码家电中花费最多,这一数据是女性的2倍还多;19.8%的女性在美妆护肤一类中花费最多,甚至是男性同比数据的10倍。
  不过,在服装鞋帽和美妆护肤这两大品类上,年龄越小的人群对穿衣打扮的需求越大。数据显示,19.4%的95后在美妆护肤品类中花钱最多,几乎是60后的4倍。同时,95后也是所有年龄段中在买衣服方面花钱最多的群体,占比36.32%,比60后足足高出一成多。
  数据显示,男性和女性对于服饰的需求愈发趋同,年轻一代对服饰的投入越来越大;调查也发现,越来越多的年轻人愿意花大价钱买衣服,愿意为品牌附加价值买单。
  近两成消费者表示今年不花钱
  高消费群体中男性是大头
  调查显示,18.8%的消费者表示今年双十一坚决不花一分钱。按照性别来看,女性中有12.15%声称“绝不剁手”,男性几乎是其两倍,占比24.87%。不过,在高消费领域里,男性并没有显得比女性理智多少,双十一预计消费超出一万元的,男女比例相差无几,而单独计算超过两万元的,女性还不到男性的一半。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×