中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

农商行转债再添一员 网下申购开启分类模式

屈庆债券论坛

|
  张行转债申购价值分析: 可适当参与申购
  发行规模为25亿,采用原股东优先配售+网上、网下发行方式,网下向机构投资者的配售分为A类申购和B类申购两个部分。
  发行期限为6年,主体和转债信用评级均为AA+,纯债价值大概在86.5元左右。初始转股价为6.06元/股,如果按11月8日5.95元/股的收盘价来算,初始转股价值为98.18元,稀释率在23%左右,稀释率较高。
  转股价下修条件为15/30、80%,赎回条件为15/30、130%,没有有条件回售条款,仅有改变募集资金用途的回售条款。
  张家港银行是江苏省五大上市农商行之一,公司业务和网络主要位于张家港市,公司坚持服务中小企业、服务“三农经济”的银行特色。
  公司总资产规模偏低,但增速保持平稳。根据18Q3财报,公司总资产规模为1084.87亿,同比增长13.40%,同比增速较2017年有所放缓。在江苏省上市的五大农商行中,公司18Q3的总资产规模位于末位,但与吴江银行(行情603323,诊股)和江阴银行(行情002807,诊股)资产规模接近,显著低于无锡银行(行情600908,诊股)和常熟银行(601128,诊股),公司的总资产同比增速位于中位,高于无锡银行和江阴银行。
  存贷款增速上行。公司18Q3的贷款规模为575.10亿,占总资产的比例为53%,同比增长17.10%,增速较17年有大幅回升,存款规模为786.75亿,同比增长11.53%,有所回升。公司贷款增速较高,仅次于常熟、吴江,存款增速一般。
  公司生息资产突破千亿,净息差水平居中。14年以来,公司生息资产规模持续扩张,截止18Q3,生息资产规模为1000亿,同比增长14.69%,较17年增加7.84个百分点。从结构看,贷款占比超过一半,18Q3年占比为57.5%,较17年上升4.5个百分点。18Q3公司净息差为2.58%,较17年上升17bp,公司净息差在5大农商行中显著低于常熟银行,与吴江银行和江阴银行较为接近,由于公司主要为中小企业提供融资服务,贷款利率较高。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×