中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

投资被坑?这两大工具帮你抵御家庭财富损失

大众理财顾问 佚名

|
  有人说金钱是万恶之源,有人说金钱是幸福之花,但金钱本身是中性的,它是恶之源还是幸福之花,在于使用金钱的人。
  我们可以一起看看下面这个故事。
  阿拉贡的凯瑟琳
  阿拉贡的凯瑟琳和疯女胡安娜是西班牙的公主,她们是一对姐妹,父亲是西班牙国王斐迪南二世,母亲是卡斯蒂利亚女王伊莎贝拉一世。
  凯瑟琳一生的命运非常波折,先后经历两次婚姻:因为政治联姻的需要,她于1501年嫁给亨利七世的长子—威尔士王子亚瑟,因而获得威尔士王妃的名衔。
  不幸的是,两人婚后不久,亚瑟王子就病逝了。当时的西班牙非常强大,而英国需要和西班牙合作来对付他们共同的敌人法国。那么亨利七世会让凯瑟琳回国吗?当然不会。凯瑟琳会受到好的待遇吗?她该怎么办?她还有一个筹码,就是她的嫁妆。西班牙国王在为女儿准备嫁妆时,并没有把所有的嫁妆都给他的女儿,凯瑟琳漂洋过海从西班牙到了英国,途经法国,如果在海上遇到沉船或海盗,那岂不是人财两空。因此,他的女儿只带了一半的嫁妆来到了英国,成为威尔斯王妃王妃。由于西班牙足够强大,后来凯瑟琳嫁给了亨利七世的次子亨利八世。虽然后来她还是遭遇了婚姻的背叛,被囚禁和折磨,但她得到了英格兰国民至诚的爱戴,得到了作为皇后的尊严。
  凯瑟琳的姐姐胡安娜天生就是一个女王,这个身份血统代表了疆土及王权。胡安娜嫁给奥地利的王子菲利浦,她声称世界上最英俊的男人。但是菲利浦非常花心,胡安娜非常生气和嫉妒,但是她特别爱她的老公,因此备受爱恨的折磨。菲利浦一有风吹草动,她就歇斯底里,一会愤然责备,一会乞求怜爱。菲利普需要胡安娜的权利经常与她虚情假意地周旋,他曾操纵布尔格斯法庭裁定女王精神崩溃,将其软禁在疯人院,又因为政治利益的需要,将她带回西班牙,并表现出脉脉温情的模样。可惜好景不长,对菲利普而言,胡安娜只有政治利益。直到后来,他的丈夫在与她的父亲争夺权力的过程中去世了,胡安娜还死死地抱着她丈夫的尸体不肯撒手。从此,她的父亲把她幽禁在托尔德希略斯城堡,直到47年后死去。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×