中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

雷军26亿拿了块地 房地产界慌了?

东方财富网 钱生钱

|
  用互联网改变房地产行业
  日前,雷军花26亿在北京拿了块地,这下可掀起了不少波澜。
  尽管有媒体认为是建办公楼或员工宿舍。但业内有观点认为,此次小米联手华润拿地,应该是后者操盘,小米提前锁定房源,这或许是北京楼市一种新的开发模式。
  显然,此次小米拿地,引发的震动不仅只限于此。雷军曾豪言,如果自己进入房地产业,“想把房价干到二分之一或者三分之一”,口号是“解放一代年轻人,将房子平民化。”
  所以此新闻一经披露,就有媒体感叹:雷军要成地产大亨了?雷军学董明珠为员工建房?一时间,众说纷纭。
  而最欢欣鼓舞的就是网友了,“支持雷总,盖的房子全国统一价1999元。”,“小米的每套公寓永远只挣5%。”显然,网友更希望雷军用互联网思维去改变房地产业。
  part.1
  雷军要成地产大亨?
  小米创办于2010年,有点发烧,却也青春洋溢。
  雷军用“互联网+”思维将它“养”的很好。2014年开始,雷军积极部署小米生态链投资,复制“小米模式”,诞生了华米科技、紫米科技、万魔声学等知名企业,产出了众多硬件设备,撑起了小米之家线下门店。
  如今,年仅八岁的小米不单单是手机公司,也是互联网公司,更是新零售公司。
  11月5日,雷军耗资26.57亿元,以“支持实体经济,助力产业发展”为名,携手华润置地拿下北京昌平区的一个公建混合住宅项目地块,面积达4.68万平方米,建筑控制规模13.72万平方米。一时间,小米要正式进军房地产业的流言四起。
  据公告显示,此地建成后,商品住房销售均价不超过54197元每平方米,且最高销售单价不得超过56907元每平方米。
  若雷军用“小米模式”建楼,是否能带来房市高性价比新时代?
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×