中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

9日淘金早参:操盘策略+热点追踪(附股)

和讯名家 佚名

|
  一、今日盘面分析及明日操作策略
  今日大盘高开低走小跌0.22%,深市更弱,创业板指大跌逾1%。银行、农业、石油和酿酒等板块小涨,有色、券商和传媒等板块领跌。创投、高校和壳资源概念则领涨题材,软件+网金+5G+芯片等科技、钴锂+黄金+天然气等资源、次新、小米+阿里概念等领跌。个股跌多涨少,涨停板60个,其中自然涨停板54个,涨停被砸个股26个。跌停板7个,大跌4%以上个股缩减至47个。
  大盘连续第四天呈现出小跌态势,外围大涨刺激下高开而干扰了节奏。大盘主要是之前领涨的券商砸盘,它走弱绝非好信号。创小板则是受创蓝筹和科技股拖累,昨晚文章就说了现在是炒低价垃圾股阶段,行情涨热后才有科技等成长股表现的机会,先垃圾股再成长股,至于绩优白马股要等最后,暂且看头更不大。盘面热点主要围绕超跌低价股展开,四分之三的涨停股价格在10元以下。壳资源和创投概念齐头并进,相对而言创投更强点,毕竟它是风口上的新热点,而壳资源是炒作已久的旧热点。那么多涨停板就说明赚钱效应仍不错,问题在于没跟对那两大主流热点的话就未必赚钱,哪怕是主流热点中的后排个股也有不少坑,尾盘跳水阶段被砸的壳资源概念股就有好些个。人工智能等过气热点及钴锂等非主流热点几乎是昨天涨今天就跌回去的节奏,就说明过气热点和非主流热点不要随便参与,节奏稍慢一拍就是坑,要参与的话也只有先人一步潜伏而等涨起来要跑而非接力。对于短线接力型选手而言机会主要集中在开盘那一小时尤其是半小时,其他时间基本上是稳健者挖掘低位补涨个股及技术派高抛低吸的机会,强者恒强的特征越发突出,随着强势股高度越来越高后明天盘中分歧的时间可能会多点。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×