中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

无视还是无惧!长沙楼市“黑名单”镇不住企业违规

中国房地产报 佚名

|
  这一次,又是卓越集团的项目被约谈。
  10月9日,长沙市住建委发布了9月份的企业失信行为曝光台信息汇总表。长沙卓越千山里项目的开发商湖南麓山别墅投资开发有限公司,及该项目的合作单位长沙购居乐网络科技有限公司,因雇托制造楼盘热销假象被媒体曝光,未落实房地产市场调控政策,被记入严重失信“黑名单”。
  这已不是卓越集团在长沙的首个项目被约谈。两年前的2016年9月30日,针对当时媒体和市民关注的长沙部分房企“炒房”问题,长沙市住建委也对卓越集团旗下的长沙卓越浅水湾等项目进行了约谈、提醒和警示,要求被约谈房企对存在的问题整改到位。
  也几乎就是从那时起,与全国楼市一片“涨”声同步,长沙楼市以卓越浅水湾项目所在的梅溪湖片区带动,房价迎来了快速上涨,楼市的调控随之面临着多种考验和挑战。
  今年6月25日长沙打响“反炒房”战役,持续至今楼市已经日趋平稳,且呈现出市场转冷、价格回落的迹象。“金九银十”个别楼盘还开始进行打折销售。但在多重压力的态势之下,虽然正值全国楼市整治严打期间,但在长沙仍没能阻挡住个别房企违法违规的冲动和行为。
  毋庸置疑,长沙楼市实行失信“黑名单”管理,已使部分房企诚信意识不断提高。但为什么仍有房企恣意妄为、铤而走险、屡查屡犯?在有利可图之下,长沙的一些房企是无视还是无惧政府楼市失信的“黑名单”管理?这是一个问题。
  ━━━━
  雇托制造楼盘热销假象
  9月22日,长沙卓越千山里营销中心对外开放。在未取得预售许可证的情况下,其开发商湖南麓山别墅投资开发有限公司为涨人气,与购居乐行销公司签订合同,让该行销公司为楼盘带客户,约定凡带来一个意向客户给予50元报酬。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×