中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

一部电影,了解2008金融危机始末

融360原创 佚名

|
  昨天,全球股市溃败,市场一片恐慌。
  自2008年金融危机后,乘着互联网的风口,经济一直处于恢复和上升的态势。
  直到今年,中美毛衣战开打,让不少人赚钱的P2P爆雷,各路指数下跌,大家已经做好过冬,共克时艰的准备了,以为最坏也就这样了,没想到还有更坏的在等着。
  不少朋友在讨论,腾讯跌破270港元,是不是要抄底了?我投的基金跌了30%,该不该加仓?
  投资原理讲“别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪”,“低点加仓”,但没人知道最低点在哪个位置,你也分不清别人是恐惧还是贪婪。
  在复杂的环境下,只是根据短期的涨跌来判断加仓还是减仓是没有意义的,也没人能判断哪个点就是最低,市场不确定性大。
  国庆正好重温了HBO出品的一部纪实性电影《大而不倒》,讲述了2008美国次贷危机期间,美国财政部和美联储联合救市的全过程。
  今天分享给大家,一方面,更详尽的了解2008年金融危机的始末,一方面也让我们看到,有时候与其纠结于账面上数据的涨跌,曲线的走势,不如跳出来,看看宏观环境。
  如下:
  1
  我们现在经常提到的2008年全球金融危机,由美国次贷危机引发,这部电影用宏大的叙事角度,加上细致入微的人物、事件刻画,还原了次贷危机的缘由,影响,美国政府部门如何力挽狂澜,最后全球金融危机还是爆发了的整个经过。
  在进入美国银行与各银行的博弈前,我们先来了解美国的次贷危机。
  布什总统在任期间,推动提升住房自有率运动,几乎人人都有一个美国梦,住大房子,与之相呼应的,美国房价非理性上涨。
  人人都要住大房子,都要买房,于是向银行贷款。
  银行将这些
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×