中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

银行不再“嫌贫爱富”,理财门槛降至1万元透露什么信号?

私募排排网 佚名

|
  如果说100万起投的私募产品是高净值人士的标配,银行理财在过去则是小资与白领们热衷的投资方式,既可以享受不错的收益,还能获取一定的身份认可,但是五万起投的门槛还是将不少投资者拒之门外。
  刚刚,横亘在银行理财与货币基金之间的鸿沟被打破,下调投资门槛之后的银行理财也逐渐成为新手,甚至“小白”们都可以接受的投资方式。
  9月28日,银保监会公布《商业银行理财业务监督管理办法》,也就是我们常说的“理财新规”。理财新规将银行理财产品区分公募和私募理财产品,其中公募理财产品投资门槛由此前的不低于5万元大幅下降到不低于1万元。
  


  随着理财新规的出台,多家银行也纷纷高效率对新规作出反应,目前招行、交行、中行、农行、中信、浦发、华夏、等多家银行已宣布将部分理财产品投资门槛降低至1万元。
  1
  喜大普奔,银行理财门槛大幅降低
  银行理财产品由于安全性好,收益高,受到不少投资者的追捧,甚至喜欢买银行理财的人不认货币基金、不认余额宝,就认银行。但是曾经五万起买的门槛还是对普通投资者大门紧闭。随着理财新规的出台,数十家银行积极做出响应,将部分理财产品将至1万元起买。
  9月30日,建设银行宣布“乾元—惠享”理财产品首次购买门槛降至1万元。
  同日,农行宣布下调部分理财产品销售起点,农行此次调整销售起点的理财产品多达43只。
  招商银行公布计划自10月9日起对零售渠道、私人银行渠道、公司渠道、同业渠道在售公募现金管理类部分理财产品销售起点等要素进行批量调整,主要内容包括理财产品销售起点调整为1万元起购。
  10月8日,中信银行计划自2018年10月10日起,乐赢系列人民币理财产品中部分面向个人客户销售的理财产品起售金额调整为1万元起。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×